Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео призвал страны Европы забрать и судить террористов из Сирии

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские страны должны забрать к себе для суда боевиков «Исламского государства» (группировка ИГ, запрещена в РФ) — выходцев из Европы. С таким предложением выступил госсекретарь США Майк Помпео, сообщил «Интерфакс» в пятницу, 18 октября.

Помпео считает, что боевики ИГ должны быть привлечены к уголовной ответственности в тех странах, из которых они приехали в Сирию.

«Мы попросили каждую страну, чьи граждане (боевики ИГ. — Ред.) присутствуют в регионе, забрать их на их родину. Мы добились некоторого успеха, но очень небольшого от европейских стран», — заявил он.

2 августа американский президент Дональд Трамп пригрозил выпустить боевиков ИГ, удерживаемых США, если ЕС откажется их забрать. Американский лидер уточнил, что в руках США и их союзников «на земле» в Сирии и Ираке находятся около 2,5 тыс. боевиков, которые направлялись назад в Европу.

Трамп и ранее делал аналогичные высказывания. 16 февраля текущего года он призвал европейские страны, в том числе Великобританию, Францию и Германию, «взять обратно» сотни захваченных в Сирии боевиков ИГ, а затем предать их суду.

Прямой эфир

Загрузка...