Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Экономика
ЦБ продлил ряд рекомендаций по поддержке заемщиков
Мир
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса
Армия
Новый судоподъемный понтон ССП-200 передали ВМФ
Общество
В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе
Общество
Вильфанд рассказал о сохранении сильного ветра в Москве до ночи
Экономика
На пособия по временной нетрудоспособности выделят более 47 млрд рублей
Мир
Гильдия кинематографистов США призвала расследовать инцидент с Болдуином
Происшествия
Более 6 тыс. человек остались без электричества в трех регионах СЗФО
Экономика
Банкам выделят 60 млрд рублей на льготные кредиты предприятиям МСП

Макрон усомнился в функционировании НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал турецкую операцию в Сирии грубой ошибкой Запада и НАТО. Об этом 18 октября сообщает ТАСС.

«То, что произошло в последние дни, — это грубая ошибка Запада и НАТО в регионе. Я думаю, что это ослабило на долгое время нашу репутацию среди партнеров на местности, боровшихся вместе с нами. Я также думаю, что это ставит под вопрос функционирование НАТО», — заявил французский лидер в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Макрон добавил, что Франция — член НАТО, но о планах США вывести свои войска он узнал из твиттера, пишет «Газета.ру». По мнению французского лидера, как минимум три европейские страны и Турция должны собраться и скоординировать действия.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Ее цель — уничтожить террористический коридор на южных границах Турции и обеспечить мир в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Лидеры европейских стран, в частности Франции, Германии и Великобритании, жестко осудили начавшуюся на территории Сирии военную операцию. США объявили о введении санкций в отношении Турции: 15 октября Трамп подписал указ о введении санкционных мер из-за проведения военной операции.

14 октября в заявлении Елисейского дворца говорилось о намерении Франции остановить турецкую операцию в Сирии. Также отмечалось, что будет принята программа экстренного гуманитарного реагирования для местного населения. В заявлении подчеркивалось, что Франция самым решительным образом осуждает наступление Турции.

Читайте также
Прямой эфир