Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла получила место в Совете ООН по правам человека

0
Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам голосования Генеральной Ассамблеи ООН Венесуэла оказалась в числе 14 стран, которые в период с 2020 по 2022 год войдут в Совет организации по правам человека. Такое решение было принято в четверг, 17 октября, сообщает ТАСС.

В совет входят 47 государств, ответственных за поощрение и защиту всех прав человека по всему миру. Состав совета регулярно меняется.

По результатам голосования Венесуэла набрала 105 голосов из 193 стран.

Из латиноамериканского региона в Совет ООН по правам человека также войдет Бразилия. Кроме того, среди его новых членов — Ливия, Мавритания, Судан, Намибия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Маршалловы Острова, Армения, Польша, Германия и Нидерланды.

Как отмечает агентство, в МИД Венесуэлы включение в состав Совета ООН по правам человека назвали исторической победой дипломатии Боливарианской Республики. Глава ведомства Хорхе Арреаса в эфире телеканала teleSUR отметил, что этому пытались помешать США и их союзники, в том числе через неправительственные организации.

Во время голосования, вместо обычного нажатия на кнопку «за» или «против», представители стран пишут название выбираемой страны на листе бумаги, который затем кладут в корзины для голосования.

Ранее, 27 сентября, Совет ООН по правам человека принял решение начать расследование о возможных нарушениях в Венесуэле и учредить международную комиссию по изучению сообщений о пытках и казнях, совершающихся в стране без надлежащего судебного разбирательства.

Прямой эфир

Загрузка...