Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пензенская область заключила соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пензенская область заключила соглашение с Фондом защиты прав дольщиков о софинансировании достройки ряда проблемных домов. Документ подписали губернатор Иван Белозерцев и генеральный директор Фонда Олег Говорун.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Пензенская область может стать одним из первых регионов, который начнет решать вопросы дольщиков с помощью фонда с привлечением его средств, а также средств регионального и федерального бюджетов.

Правительство области направило в фонд официальное обращение о необходимости завершения строительства некоторых объектов и восстановлении прав дольщиков, пишет ИА «Пенза-Пресс».

Глава региона отмечает приоритет сотрудничества с Фондом защиты прав участников долевого строительства. Пензенская область одна из первых в России приняла необходимую для этой работы правовую базу, отметил Белозерцев.

В пресс-центре также сообщили, что в 2019 году по поручению президента Владимира Путина на завершение строительства проблемных объектов в регионах выделили 16 млрд рублей.

В начале октября «Известиям» сообщили в «Опоре России», что обманутых дольщиков может стать вдвое больше из-за 600 девелоперов, которые не получили кредиты от банков на строительство жилья согласно новым правилам.

Прямой эфир

Загрузка...