Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Куклачев прокомментировал ситуацию с «котом-наркокурьером»

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Театра кошек в Москве Юрий Куклачев в четверг, 17 октября, прокомментировал ситуацию со сбежавшим в Тульской области до суда «котом-наркокурьером».

«Я скажу, что это кто-то воспользовался ситуацией, подставил людей из колонии с наркотиками, не думаю, что ребята в колонии могли так сделать», — приводит РЕН-ТВ слова артиста.

По данным телеканала, несколько лет назад отцу дрессировщика (Дмитрию Куклачеву. — Ред.) подарили кота, жившего в колонии, с которым произошел похожий случай. Впоследствии кот выступал в театре и носил в зубах цветы.

Днем ранее сообщалось, что «кот-наркокурьер» сбежал из зооуголка в Новомосковске, где он находился согласно материалам дела.

О задержании животного стало известно в августе 2018 года. По словам представителя МВД России Ирины Волк, один из заключенных колонии № 6 после освобождения забрал кота, жившего на территории тюрьмы, и передал знакомым. Новые хозяева спрятали наркотические вещества в ошейник животного и хотели выпустить его обратно в исправительное учреждение, однако преступление предотвратили сотрудники службы безопасности колонии. После этого двое злоумышленников и кот были задержаны. Четвероногого питомца признали вещественным доказательством и до суда отдали в зооуголок.

Прямой эфир

Загрузка...