Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тульский «кот-наркокурьер» сбежал до суда

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие по делу о доставке наркотиков в тульскую исправительную колонию № 6 (ИК-6) лишилось главного вещественного доказательства — кота, с помощью которого предположительно доставлялись запрещенные вещества. Об этом в среду, 16 октября, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Дмитрия Сотникова.

Защитник рассказал, что несколько дней назад он поехал в зооуголок в Новомосковске, где, согласно материалам дела, находился «кот-наркокурьер». Однако там ему сообщили, что еще зимой животное убежало.

«Как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал», — сказала сотрудница зооуголка на видео, которое записал адвокат.

По словам адвоката, наличие кота было крайне важно для линии защиты по делу — нужно было «установить, насколько такое орудие, как кот, годно для совершения указанного преступления». Сотников считает, что ответственных за хранение кота необходимо наказать, а само дело закрыть из-за потери предполагаемого орудия преступления.

О задержании «кота-наркокурьера» стало известно в августе 2018 года. По словам представителя МВД России Ирины Волк, один из заключенных колонии № 6 после освобождения забрал кота, жившего на территории тюрьмы, и передал знакомым. Новые хозяева спрятали наркотические вещества в ошейник животного и хотели выпустить его обратно в исправительное учреждение, однако преступление предотвратили сотрудники службы безопасности колонии. После этого двое злоумышленников и кот были задержаны. Четвероногого питомца признали вещественным доказательством.

Прямой эфир

Загрузка...