Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заявила об отсутствии возражений США из-за обвинений Уилана в шпионаже

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты в ходе рабочих контактов с Москвой ни разу не оспаривали факт шпионской деятельности американца Пола Уилана, проходящего в России по данному обвинению. Об этом на брифинге в четверг, 17 октября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Факт шпионской деятельности Уилана хорошо задокументирован. И, что характерно, он, собственно, ни разу не оспаривался американскими должностными лицами в наших рабочих контактах», — приводит ТАСС ее слова.

30 августа следствие предъявило американцу окончательное обвинение в шпионаже.

О задержании Пола Уилана стало известно 28 декабря 2018 года. В ФСБ уточнили, что его арестовали во время шпионской акции. В отношении американца возбудили уголовное дело о шпионаже (ст. 276 УК РФ). Фабула дела не раскрывается из соображений секретности. Американцу грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Уилан числится руководителем службы безопасности в крупной американской компании BorgWarner. Она базируется в трате Мичиган в Соединенных Штатах и занимается производством комплектующих для автомобилей. У Уилана есть гражданство нескольких стран, в том числе США, Канады, Великобритании и Ирландии.

Прямой эфир

Загрузка...