Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки запуска платной трассы Москва–Петербург

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство автотрассы М-11 Москва–Санкт-Петербург с завершится к 15 ноября, а сама дорога для движения машин откроется до конца месяца. Такие сроки назвал первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов в среду, 16 октября.

«Сами понимаете, что строительная готовность будет, какое-то время — оформление документов... у нас дата 15 ноября строительной готовности и оформления документов», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в октябре Алафинов сообщал, что проезд по всей трассе М11 от Москвы до Санкт-Петербурга обойдется водителям легковушек около 2 тыс. рублей.

Новая скоростная автомобильная дорога Москва–Петербург соответствует категории IA. Расчетный скоростной режим на магистрали будет достигать 150 км/ч. Протяженность трассы М11 составит 669 км. Она пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

К настоящему моменту несколько участков трассы уже открыты для движения. Это, в частности, часть трассы от Ямуги в Московской области до деревни Воскресенское в Тверской области (с 97-го по 149-й км) и от деревни Мясной Бор Новгородской области до Тосно Ленинградской области (с 543-го по 646-й км).

Прямой эфир

Загрузка...