Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве считают невозможным разведение сил в Донбассе без семидневного перемирия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведение сил в Донбассе может произойти только при условии соблюдения семидневного режима тишины. Об этом написала на своей странице в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 октября.

По словам Олифер, ополченцы в нарушение Минских соглашений продолжают размещение танков и минометов вдоль линии разграничения, а также они продолжают нарушать режим тишины в районе города Золотое в Луганской области и села Петровское в Донецкой области.

Пресс-секретарь отметила, что украинская сторона на заседании ТКГ вновь указала на приоритетность выполнения блока Минских соглашений по безопасности, а также на выполнении политического блока вопросов при реализации ряда условий.

«Выполнение блока вопросов по безопасности Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс», — заявила Олифер.

Украинская сторона подчеркнула, что выполнение Минских соглашений возможно только при соблюдении ряда условий, среди которых полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории страны, разведение сил и средств вдоль всей линии столкновения, обеспечение работы ЦИК Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей, а также установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы.

Кроме этого, в Киеве ополченцев обвинили в препятствовании патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе ко всей неподконтрольной Украине территории в Донбассе, включая участок украинско-российской границы.

11 октября сообщалось, что если разведение сил и средств на линии соприкосновения в Петровском и Золотом не произойдет, этот вопрос будет отложен до заседания Контактной группы в Минске 15 октября.

Читайте также
Прямой эфир