Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведение сил в Донбассе могут отложить

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если 11 октября разведения сил и средств на линии соприкосновения в Петровском и Золотом не произойдет, этот вопрос будет отложен до заседания контактной группы в Минске 15 октября.

Об этом «Известиям» заявил глава МИД ЛНР Владислав Дейнего. Задержка отвода войск также ставит под угрозу проведение саммита «нормандской четверки».

Разведения сил и средств между самопровозглашенными республиками Донбасса и Украиной ждали два дня подряд — 9 и 10 октября. Военные ДНР и ЛНР несколько раз посылали в небо сигнальную ракету о готовности к разведению, но на украинской стороне так и не ответили.

«Если Украина 11 октября окажется не готова выполнять свои обязательства, мы уже потребуем ответа на встрече контактной группы в Минске», — подчеркнул Дейнего.

Собеседник «Известий» в украинских политических кругах, близкий к переговорному процессу, заверил, что Киев намерен довести дело до конца. По его словам, «развод нужен для «нормандского саммита», однако есть объективные причины, помешавшие реализовать намеченное».

По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, проблема во многом связана с активностью украинских добровольческих батальонов и националистов, которые пытаются сорвать договоренности, достигнутые контактной группой.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

Линия отторжения: разведение в Донбассе могут отложить до 15 октября

Прямой эфир

Загрузка...