Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Пласидо Доминго примет участие в московском концерте

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пласидо Доминго-младший, сын испанского тенора, примет участие в московском концерте отца 17 октября. Об этом знаменитый певец сообщил во время пресс-конференции в ТАСС во вторник, 15 октября.

«Со мной маэстро Юрий Башмет — великий артист, который также будет участвовать в концерте, он предложил нам свой симфонический оркестр «Новая Россия», — и две певицы из России Оксана Шилова и Мария Катаева. Один из моих сыновей, Пласидо Доминго – младший, тоже будет участвовать в концерте», — рассказал Доминго.

Народный артист СССР, российский альтист и дирижер Юрий Башмет, в свою очередь, отметил, что в одной из пьес они с испанским певцом поменяются местами — Доминго будет дирижировать, а другой станет солистом.

«Выступать с ним на сцене для меня особая радость», — признался Башмет и добавил, что день приезда Доминго в Москву эпохальный.

Пласидо Доминго выступит в «Крокус Сити Холле» 17 октября. В концертную программу войдут оперные арии и дуэты, композиции из бродвейских мюзиклов, а также оперетты и композиции в жанре сарсуэла, сочетающем в себе вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы — в этом жанре также пели родители артиста.

Доминго родился в 1941 году в Мадриде. Исполнил более 150 ведущих оперных арий, получил девять наград Grammy, также выступает в качестве дирижера.

2 октября испанский тенор ушел с поста руководителя оперы Лос-Анджелеса в результате скандала.

Прямой эфир

Загрузка...