Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестный украл из галереи Сан-Франциско гравюру Сальвадора Дали

0
Фото: abc7news.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из галереи Сан-Франциско пропала гравюра испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф». Об этом во вторник, 15 октября, сообщает местный телеканал ABC7 News.

Вора запечатлели многочисленные камеры наблюдения на улице, хотя сам момент кражи на видео не видно. Неизвестный вошел в частную галерею, где проводится выставка гравюр Дали, взял произведение размером 50 х 65 см, а через 32 секунды не торопясь вышел.

Экспонат был закреплен на специальном мольберте в витрине, однако по неизвестным причинам на мольберте не оказалось замка. Работники галереи выясняют причины произошедшего.

Как и у большинства гравюр, у похищенного произведения есть ряд оттисков, поэтому она не является единственным экземпляром, однако стоимость копии доходит до $20 тыс.

Директор галереи заявила телеканалу, что эта гравюра и конкретная копия хорошо известны и что вор не сможет продать ее с рук или в интернете.

Похожий случай произошел в Москве 27 января. Посетитель Третьяковской галереи снял со стены картину Куинджи, зашел за демонстрационный стенд, достал полотно из рамы и скрылся. Мужчину задержали на следующий день, а полотно нашли на территории строящегося объекта в Одинцовском районе.

Прямой эфир

Загрузка...