Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вандалы украли буквы с мемориальной доски Солженицыну в Свободном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Свободном Амурской области неизвестные испортили мемориальную доску, установленную в честь Александра Солженицына. Она установлена на здании городского вокзала. С доски исчезли некоторые буквы.

Судя по фото, опубликованным в городском паблике, вандалы сорвали буквы там, где смогли достать, а именно в нижней строке надписи, сообщает Амурская служба новостей.

Мемориальную доску изготовили в Благовещенске. Она была установлена в здании вокзала Свободного в 2008 году, к 90-летию со дня рождения писателя.

Общественные организации, причастные к установке мемориала, заявляли, что посвятили его тем нескольким минутам, в течение которых жители города приветствовали вернувшегося на родину из США писателя.

По словам начальника вокзала станции Свободный Алексея Шкуркина, мемориальная доска страдает от вандалов не в первый раз. Единственный выход — перевесить табличку повыше, чтобы хулиганы не могли до нее достать.

Агентство напоминает, что ранее в Свободном от рук вандалов пострадал мемориал Славы — его забросали объедками. Кроме того, оставили без головы памятник Ленину, а памятник погибшим в годы гражданской войны изрисовали краской из баллончиков.

Прямой эфир