Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин заявил об отсутствии альтернатив «Союзу»

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У российских пилотируемых космических кораблей «Союз» пока нет альтернативы в виде зарубежных аналогов. Об этом журналистам заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в рамках визита российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Создание пилотируемых кораблей не очень хорошо продвигается как у Boeing, так и у Space-X, отметил Рогозин. «Поэтому пока еще «Союзам» альтернативы нет, это надежная, проверенная машина», — цитирует его ТАСС.

«Роскосмос», по словам Рогозина, рассчитывает, что «Союзы» послужат странам, которые имеют волю, желание и деньги, чтобы реализовывать свои космические программы, в том числе с Россией.

В сентябре стало известно, что Россия построит универсальную версию нового пилотируемого космического корабля «Орел» (ранее — «Федерация»), а не два разных, как планировалось. Изначально речь шла об отдельных модификациях для полетов на околоземную орбиту и Луну, но их решено объединить.

Первый испытательный запуск корабля «Орел» планируется провести в 2023 году на ракете «Ангара-А5П» с космодрома Восточный.

Прямой эфир

Загрузка...