Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елена, мать девятилетней Лизы К., убитой в Саратове 9 октября, поблагодарила жителей города за помощь и поддержку. Женщина опубликовала видеообращение на YouTube.

По словам женщины, она очень благодарна тем, кто поддерживал ее семью, особенно волонтерам, участвовавшим в поисках дочери.

«Главное, какой я сделала вывод, что Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми, на которых можно положиться в трудную минуту. Я хочу сказать отдельно и каждому спасибо, пожать руку, обнять и сказать: «Ты был важен, ты был рядом, спасибо!» — цитирует ее телеканал «360».

Елена пожелала, чтобы такая трагедия больше ни с кем и никогда не повторилась, пишет сайт kp.ru.

Женщина отметила, что она почувствовала сплоченность не только города, но и всей страны. Она также сказала, что намерена добиться, чтобы дорогу в школу, где училась ее дочь, сделали безопасной. С такой просьбой она обратилась к местным властям.

Лиза К. пропала 9 октября. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. С этого времени ее телефон был выключен. Почти тысяча человек вели поиски девочки: полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также неравнодушные местные жители. На следующий день им удалось найти рюкзак со сменной обувью ребенка. Позже стало известно, что мужчину, подозреваемого в причастности к исчезновению девочки, задержали.

Из его показаний следует, что он совершил преступление из боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. По его словам, она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

Следственный комитет ранее опубликовал видео допроса мужчины. Также сообщалось, что подозреваемого заключили под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Тело ребенка нашли 10 октября, а на следующий день глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство направило в Саратов следователей для содействия в расследовании убийства.

Известно, что подозреваемый ранее судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

11 октября в Госдуме предложили ввести химическую кастрацию и списки педофилов после убийства девятилетней девочки в Саратове. Депутат Виталий Милонов заявил о необходимости ужесточения наказания для убийц детей и педофилов. Также парламентарий считает, что педофилы не должны иметь возможности работать в детских учреждениях.

Прямой эфир

Загрузка...