Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемого в убийстве школьницы в Саратове заключили под стражу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемого в убийстве школьницы в Саратове Михаила Туватина заключили под стражу по ходатайству следствия. Об этом в субботу, 12 октября, сообщается на сайте СК РФ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию были привлечены следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства.

Девятилетняя Лиза К. пропала 9 октября утром. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. Тело школьницы было обнаружено в ночь на 11 октября. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний местный житель Михаил Туватин.

В ходе допроса он заявил, что совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Читайте также
Прямой эфир