Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК опубликовал видео допроса убийцы девочки в Саратове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) России опубликовал видео, на котором предполагаемый убийца девятилетней девочки в Саратове дает признательные показания.

Мужчина заявил в ролике, что до момента убийства не видел ребенка, а имя девочки узнал из ориентировки, которую развешивали по городу.

«Знаю ее имя из ориентировки, которая развешивалась на столбах», — цитирует подозреваемого телеканал «360». Мужчина утвердительно ответил на вопросы следователя о том, признается ли он в преступлении. На вопрос, раскаивается ли он в содеянном, допрашиваемый пожал плечами и ответил: «Да», пишет сайт kp.ru.

Девятилетняя Лиза К. пропала 9 октября утром. Она вышла из дома и направилась в школу, но до здания не дошла. С этого времени ее телефон был выключен. Почти тысяча человек вели поиски девочки: полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также неравнодушные местные жители. На следующий день им удалось найти рюкзак со сменной обувью ребенка. Позже стало известно, что мужчину, подозреваемого причастности к исчезновению девочки, задержали.

Из его показаний следует, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. Она шла мимо, увидела мужчину и спросила, его ли это гараж. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Следствию предстоит проверить эту версию.

10 октября тело ребенка нашли правоохранительные органы.

Ранее 11 октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ведомство направило в Саратов следователей для содействия в расследовании убийства.

Известно, что мужчина ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Читайте также
Прямой эфир