Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волин отметил отсутствие проблем при переходе на «цифру» в регионах

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регионы России перешли на цифровое телевещание без проблем благодаря созданию властями горячих линий и организации волонтеров. Об этом понедельник, 14 октября, сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

По его словам, проблем в процессе перехода на «цифру» не возникло ни в одном регионе. «Потому что везде было сделано несколько принципиальных вещей, которые сделали переход на цифру беспроблемным», — цитирует Волина ТАСС.

На местных и федеральных горячих линиях работает 3,5 тыс. операторов, а по всей стране работало 80 тыс. волонтеров, добавил Волин. Также в ряде регионов прошли цифровые субботники, в рамках которых были собраны все невыполненные заявки. Для их выполнения дополнительно мобилизовали волонтеров.

Власти на местах провели и мониторинг наличия в магазинах специальных приставок, которые позволяют настроить цифровое ТВ на старых телевизорах.

С понедельника жители еще 21 региона России смогут принимать сигнал цифрового телевещания, таким образом, переход федерального телевидения на «цифру» завершится по всей стране.

С запуском сети цифрового вещания жители России получают набор из телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Прямой эфир

Загрузка...