Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Усик успешно дебютировал в супертяжелом весе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик успешно дебютировал в супертяжелой весовой категории.

В 12-раундовом рейтинговом поединке в Чикаго 13 октября он выиграл у американца Чазза Уизерспуна, который отказался от продолжения боя после седьмого раунда, передает «Газета.ру».

Первоначально Усик должен был дебютировать в супертяжелом весе 25 мая в поединке против француза Карлоса Такама, однако бой был отменен из-за травмы украинца.

Позднее было объявлено, что Усик встретится с голландцем Тайроном Спонгом, но тот провалил допинг-тест. Буквально за несколько дней до поединка новым оппонентом Усика стал Уизерспун.

32-летний Усик одержал 17-ю победу (13 — нокаутом) на профессиональном ринге при отсутствии поражений. 38-летний Уизерспун потерпел четвертое поражение при 38 победах (29 — нокаутом).

Россиянин Дмитрий Бивол в этот же вечер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке он выиграл у доминиканца Ленина Кастильо по очкам единогласным решением судей.

Читайте также
Прямой эфир