Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По ленинским местам: Дмитрию Биволу предрекают победу над доминиканцем

Непобежденный российский боксер проведет защиту чемпионского титула
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) утром 13 октября проведет шестую защиту титула. Против непобежденного российского боксера выйдет доминиканец Ленин Кастильо (20-2-1,15 КО). Поединок пройдет в Чикаго.

К действующему чемпиону мира по версии WBA в полутяжелом весе в США проявляют всё больше интереса, и ровно половина его выходов на ринг состоялась именно там. Бивол планировал провести защиту титула против американца Маркуса Брауна, но поединок с ним стал менее интересным для публики, после того как тот неожиданно проиграл Жану Паскалю.

бокс

Бой Бивол — Кастильо носит характер добровольной защиты титула, в которой букмекерские конторы считают явным фаворитом непобежденного россиянина. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что Кастильо обладает отличной любительской базой и имеет за своими плечами выступления на Олимпийских играх в Пекине и чемпионате мира 2009 года в Милане. Правда, тогда доминиканцу не удалось занять призовые места.

Кастильо — опытный боец, на профи-ринге выступает с 2010 года и провел уже 23 поединка, но не входит в топ-10 боксеров полутяжелого веса ни по одной из версий. В 2018 году доминиканец потерпел поражение от ранее упомянутого Маркуса Брауна, уступив по очкам в зрелищной встрече.

— У нас было несколько вариантов соперников, с которыми велись переговоры, — рассказал «Известиям» Дмитрий Бивол. — В итоге я встречусь с Ленином Кастильо. Сейчас он находится в достаточно хорошей форме, так как готовился к турниру в ноябре. Это сильный соперник, стойкий боксер, который хорошо работает в контратаке. Достойный оппонент. Кастильо участвовал в Олимпийских играх 2008 года, а в прошлом году провел конкурентный бой с Маркусом Брауном.

Другой известный российский боксер полутяжелого веса Максим Власов должен был встретиться с Кастильо в этом году. Однако тот бой не состоялся из-за травмы оппонента. Тем не менее Власов многое знает про своего несостоявшегося оппонента.

— Доминиканец достаточно сложный соперник, он очень чувствительный, — заявил «Известиям» Максим Власов. — В него очень непросто прицельно попасть. При этом Кастильо в ответ бьет быстро и незаметно. Тем не менее надеюсь, что Дмитрий справится с ним и выиграет это поединок.

К сильным сторонам Ленина можно отнести хорошее чувство дистанции, готовность и умение вести обмен ударами при высоком темпе поединка. Он здорово растягивает оппонента посредством челнока и нанесения левого прямого удара. К минусам претендента можно отнести не лучшие защитные действия при отходах назад и не самый высокий класс оппозиции в прошлом.

— В первую очередь Кастильо — контрпанчер, обладающий хорошей нервной системой, в ринге спокоен и имеет хороший тайминг, — отметил в разговоре с «Известиями» заслуженный российский тренер Виктор Петроченко. — В поединке с Биволом ему будет трудно проявить свои сильные стороны, так как Дима не проваливается (не теряет баланс. — «Известия») и всегда бьет из движения. Пробить Кастильо очень трудно, предполагаю, что бой продлится всю дистанцию и завершится победой Дмитрия единогласным решением судей.

Дмитрия Бивола специалисты заслуженно называют лидером полутяжелого дивизиона. Он провел в профи всего 16 боев, но последние четыре победы были одержаны над боксерами из топ-10. Чемпион методично разобрался с кубинцем Салливаном Баррерой, малавийцем Айзеком Чилембой, канадцем Жаном Паскалем и американцем Джо Смитом-младшим.

— На мой взгляд, Дима уже неплохо известен в США, — сказал «Известиям» официальный представитель Бивола Андрей Рябинский. — А совсем скоро будет известен еще больше. Единственное, чего Биволу не хватает, — это еще немного пиара. Что касается гонорара за бой с Кастильо, то он будет объявлен после поединка.

Несмотря на достаточно небольшое разнообразие техник, демонстрируемых во время боя Бивола, обнаружить изъян в стиле россиянина и воспользоваться им довольно сложно. Встреча в марте со Смитом-младшим стала тому подтверждением. Бивол дисциплинирован и может работать на ринге как первым, так и вторым номером, регулируя тем самым темп боя. В поединках с топовой оппозицией демонстрирует 30-процентную точность выброшенных ударов. К примеру, в прошлом поединке Бивол выбросил порядка 714 ударов, из которых в цель пришлось 208.

Читайте также
Прямой эфир