Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский сенатор устроила эксперимент в Facebook с рекламой Трампа

0
Фото: REUTERS/Steve Marcus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты от Демократической партии США и сенатор Элизабет Уоррен рассказала о своем эксперименте в Facebook с покупкой рекламы в поддержку американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Чтобы доказать, что рекламу в социальной сети не проверяют на достоверность, компания Уоррен спонсировала посты, в которых сообщалось, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг якобы одобряет Трампа для переизбрания.

Уоррен отметила, что реклама вызвала ажиотаж среди американских пользователей социальных сетей. Сенатор считает, что детище Цукерберга дает Трампу полную свободу за большие деньги распространять ложь перед американскими избирателями.

В конце августа Facebook ужесточила правила публикации политической рекламы, чтобы предотвратить возможность вмешательства в выборы президента США 2020 года.

19 августа социальная сеть для публичного обмена сообщениями Twitter заявила, что запретит размещение рекламы от новостных медиакомпаний, которые контролируются государством. Государственные СМИ получат 30 дней на то, чтобы убрать свою рекламу с онлайн-платформы.

17 декабря 2018 года в США был обнародован отчет о «вмешательстве» России в выборы. В нем говорится, что страницы в соцсетях, которые поддерживали кандидатуру Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году, были якобы созданы в России.

Прямой эфир

Загрузка...