Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество нашло нарушения во всех пивных напитках

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество протестировало пивные напитки и пришло к заключению, что под данную категорию производители маскируют продукты с совершенно другими свойствами, сообщает агентство «РИА новости».

Российских потребителей зачастую вводят в заблуждение, выдавая за пивные напитки слабоалкогольные коктейли. По словам экспертов организации, это происходит из-за отсутствия четких идентификационных признаков пивных напитков.

На первом этапе исследования специалисты проверили напитки семи брендов недорогого ценового сегмента. Испытания проводились по 27 показателям качества. В каждом случаи были выявлены нарушения: содержание потенциально опасных веществ (свинец, мышьяк, ртуть, кадмий), микробиологическая безопасность, массовая доля двуокиси углерода, объемная доля спирта и т.д.

В одном из напитков выявлены нарушения по пенообразованию и пеностойкости, другой не прошел тест по массовой концентрации бензойной кислоты, также были зафиксированы нарушения по крепости, массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей.

Кроме того, ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям — отсутствовал вкус «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом». За всю историю исследований Роскачества такое произошло впервые.

Также тестируемые напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%).

Ранее «Опора России» предложила запретить пивные напитки со вкусом слабоалкогольных коктейлей. Письмо с инициативой было направлено в Минфин.

Прямой эфир

Загрузка...