Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять человек погибли во время протестов в Эквадоре

0
Фото: REUTERS/Ivan Alvarado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять человек погибли во время протестов в Эквадоре. Об этом в четверг, 10 октября, в Twitter заявил кабинет омбудсмена по правам человека в стране.

В частности, в сообщении отмечается, что погиб руководитель Союза коренных народов Иносенсио Тукумби. Правозащитники призвали правительство Эквадора остановить насилие и гарантировать права граждан.

Ранее сообщалось, что более 400 человек, в том числе 86 полицейских, пострадали в ходе антиправительственных протестов в Эквадоре, которые сопровождались столкновениями между манифестантами и полицией.

8 октября депутат от движения СRЕО Oмeрo Кacтaньeр заявил, что из-за массовых протестов приостановило работу национальное собрание Эквадора.

1 октября стало известно, что правительство Эквадора планирует покинуть Организацию стран — экспортеров нефти в январе 2020 года. Решение было принято, чтобы решить внутренние проблемы с устойчивостью бюджета страны.

В тот же день президент Эквадора Ленин Морено объявил об отмене субсидий на бензин и ряде других экономических мер, направленных на соблюдение условий кредитов, предоставляемых Международным валютным фондом (МВФ).

После этого цены на топливо выросли более чем на 120%. 3 октября работники сферы транспорта по всей стране объявили бессрочную забастовку.

Кроме того, манифестанты начали перекрывать крупные автомагистрали. В некоторых городах митинги переросли в беспорядки. После этого Морено объявил в стране чрезвычайное положение.

Прямой эфир

Загрузка...