Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США назвали условия для введения санкций против Турции

0
Фото: Global Look Press/Brogan Jackson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон введет санкции в отношении Анкары в случае этнических чисток и ударов по мирным жителям на севере Сирии. Об этом 10 октября на брифинге для журналистов заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

«Речь идет об этнических чистках, неизбирательных артиллерийских, воздушных и других ударах, направленных против гражданского населения», — сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, какие конкретно действия Турции спровоцировали бы введение ограничительных мер со стороны США

Представитель Госдепа подчеркнул, что пока примеров подобного поведения со стороны Анкары в Вашингтоне не зафиксировали, передает ТАСС.

Он также отметил, что союзные США «Сирийские демократические силы» (SDF) в данный момент контролируют все тюрьмы в зоне военной операции Турции, в этих тюрьмах содержатся до 10 тыс. боевиков-террористов.

«Президент Трамп получил на высоком уровне заверения Турции, что, если они получат контроль в Сирии над подобными центрами содержания, они будут нести ответственность за задержанных», — добавил представитель Госдепа, отметив, что пока детального обсуждения на этот счет между Вашингтоном и Анкарой не было.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп заявил о готовности нанести сильный удар по Турции, если она не будет «играть по правилам» в Сирии. Американский лидер также заявлял, что Вашингтон не одобряет военную операцию Анкары в Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки ИГ (запрещена в России).

К настоящему моменту, по информации турецкого минобороны, на севере Сирии уничтожены 174 террориста.

Прямой эфир

Загрузка...