Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая мобильная поликлиника посетит деревни Оренбуржья в ноябре

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая мобильная поликлиника появилась в Оренбургской области. В рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» Кувандыкская городская больница получила передвижной диагностический комплекс стоимостью 22 млн рублей. Он включает в себя кабинеты офтальмолога, гинеколога, аппарат УЗИ, рентген-оборудование.

Будут здесь проводиться и лабораторные исследования. Кроме того, в работе выездной поликлиники будут участвовать узкие специалисты разных профилей, сообщает РИА «Оренбуржье». Первый выезд мобильной поликлиники запланирован в ноябре. В первую очередь она отправится в населенные пункты, где нет фельдшеров. Таких деревень в Кувандыкском городском округе — 44. Еще два передвижных диагностических комплекса поступят в регион до конца декабря.

В Оренбургской области до 2024 года откроют 17 центров амбулаторной онкологической помощи. Это необходимо для того, чтобы сделать ее более доступной. Непосредственно в центрах будет выполняться часть процедур, лечебных и диагностических, таких как предоперационные процедуры химиотерапии, которые можно проводить в рамках дневного стационара. Показатель онкозаболеваемости региона превышает среднероссийский на 15–17%.

Прямой эфир

Загрузка...