Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС не увидели возможности прийти к соглашению с Лондоном по Brexit

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный переговорщик Евросоюза (ЕС) по Brexit Мишель Барнье заявил, что ЕС не видит возможности прийти к соглашению с Великобританией по выходу из объединения (Brexit) по проблеме таможенного контроля на границе Великобритании с Ирландией на основе предложений премьер-министра страны Бориса Джонсона. Об этом в среду, 9 октября, сообщает ТАСС.

«Мы не видим в настоящий момент возможности для соглашения по имеющимся предложениям, в частности, в вопросе таможенного контроля», — отметил Бранье.

3 октября сообщалось, что Европарламент не одобрит предложение главы британского правительства Бориса Джонсона об условиях Brexit.

Днем ранее британский премьер передал председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру новые предложения по североирландской границе. Документом предлагалось Евросоюзу исключить Северную Ирландию из Таможенного союза ЕС.

В этот же день в ходе выступления на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Манчестере Джонсон отметил, что ему надоело слушать разговоры о неспособности Великобритании довести Brexit до конца.

Одним из главных вопросов по Brexit является режим границы между Северной Ирландией (часть Соединенного Королевства) и Республикой Ирландия (самостоятельное государство, входящее в ЕС). Предложенный вариант «Две границы на четыре года» предполагает введение дополнительной границы по морю, отделяющей Северную Ирландию от основной территории Великобритании. На основной границе, разделяющей Ирландию, должна сохраниться полная прозрачность.

Прямой эфир

Загрузка...