Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 5 тыс. нелегальных SIM-карт изъяли в России в сентябре

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сентябре в результате рейдов по пресечению незаконной реализации в России SIM-карт операторов мобильной связи было изъято 4,8 тыс. нелегальных SIM-карт. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 9 октября.

Контрольные мероприятия проводились Роскомнадзором совместно с МВД. Всего в сентябре было совершено 179 рейдов, из них больше всего в Приволжском (42) и Северо-Кавказском (41) федеральных округах.

Из 4,8 тыс. нелегальных SIM-карт 1880 принадлежали ПАО «Вымпелком», 1788 — ПАО «Мегафон», 753 — ПАО «МТС», 261 — ООО «Т2 Мобайл», 93 — другим операторам связи.

При этом более 2,4 тыс. SIM-карт были изъяты в конце сентября в ходе рейда на юго-западе Москвы.

По итогам рейдов было составлено 89 протоколов об административных правонарушениях, большая часть из которых связана с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи не уполномоченным лицом.

В августе в ходе мероприятий по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете было выявлено 43 признака нарушений, уведомления о них направлены в МВД.

Ранее в сентябре «Роскачество» составило рекомендации для защиты от мошенничества с SIM-картами. Специалисты утверждают, что «симки» являются уязвимым местом хранения персональных данных.

Прямой эфир

Загрузка...