Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс рассказал порядок запуска ж/д движения по Крымскому мосту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс России в понедельник, 7 октября рассказал порядок запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Как объяснили в ведомстве, движение пассажирских поездов по железной дороге откроют в декабре текущего года, а подходы к мосту запустят одновременно с ним. Объект свяжут с сетью трасс на материке и полуострове при помощи двухпутных дорог.

Соответственно, грузовое движение на мосту и его подходах откроют в июне 2020 года. Такое решение было связано с переносом участка керченского подхода из-за обнаружения античной усадьбы еще на этапе подготовки территории к строительству. Уникальный памятник археологии было решено сохранить.

«Аналогов сельской усадьбы такой площади, сложности и такой хорошей сохранности нет не только на территории Крыма, но и во всем Причерноморье», — рассказал заведующий отделом полевых исследований Института археологии РАН Александр Масленников, его слова приводит ТАСС.

По информации ученого, уникальность усадьбы — в демонстрируемом ею высоком уровне строительного дела. У того, кто возводил поселение, были очень большие материальные возможности: не исключено, что это был член правящей царской династии или вообще сам царь Боспора, добавил эксперт.

Крымский мост — самый протяженный в России. Он соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлa и Тузлинскую косу. Строительство автодорожной части завершилось 15 мая 2018 года, в мае же было открыто автомобильное движение по мосту. Движение грузовиков было запущено 1 октября 2018 года.

Читайте также
Прямой эфир