Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник ликвидаторам чернобыльской аварии появился под Тамбовом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Жердевке Тамбовской области открыли памятник ликвидаторам чернобыльской аварии. Он установлен в районе железнодорожного вокзала.

Как поясняет ИА «Онлайн Тамбов. ру», это место выбрано не случайно, поскольку именно отсюда жители Жердевки уезжали на помощь в устранении последствий страшной аварии. По словам главы района Александра Быкова, памятник станет и данью памяти пострадавшим от ядерных катастроф, и символом ценности человеческой жизни.

Автор монумента — тамбовский скульптор Виктор Остриков. Изготовил памятник скульптор Александр Челноков. В центре стелы из гранита поместили четверостишие, венчает композицию символ атома. На монтаж и установку ушло 170 тыс. рублей. Часть денег была выделена из бюджета, часть — пожертвования фермеров и предпринимателей.

Агентство напоминает, что из Жердевки на ликвидацию последствий аварии на атомной электростанции в Чернобыле уехали 44 человека. 14 из них уже нет в живых.

В конце сентября были опубликованы кадры из диспетчерской 4-го энергоблока на АЭС. Зону отчуждения сфотографировали журналисты, опубликовало фото агентства Ruptly.

Прямой эфир

Загрузка...