Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Съемочная группа МИЦ «Известия» попала под обстрел в ДНР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съемочная группа МИЦ «Известия» попала под обстрел в поселке Коминтерново в самопровозглашенной ДНР. Об этом стало известно в воскресенье, 6 октября.

Корреспонденту Алексею Полторанину и оператору Андрею Перфильеву пришлось просидеть в подвале полтора часа. Никто из них не пострадал. Они ездили в Коминтерново снимать последствия ночного обстрела в сопровождении народной милиции ДНР — поселок находится на линии разграничения.

В процессе съемок начался новый обстрел.

«В 15:30 мы собирались покинуть поселок Коминтерново, но попали под обстрел. Украинские военные начали обстреливать центральную улицу поселка из БМП-2. В момент обстрелов мы находились вблизи дороги, сразу начали искать укрытие», — сообщил Полторанин.

Съемочная группа смогла покинуть здание около 17:00, после чего села в автомобиль, и сотрудник народной милиции ДНР вывез корреспондента и оператора по проселочным дорогам.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), вечером 5 октября вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении Коминтерново с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела загорелся дом. Кроме того, в самопровозглашенной республике сообщили, что ополчение ДНР уничтожило очередной БПЛА украинских ВСУ. Отмечается, что беспилотник использовала 36-я бригада вооруженных сил Украины для корректировки огня во время обстрела Коминтерново.

В этот же день ВСУ обстреляли населенный пункт Старомихайловка с применением вооружения БМП-2, СПГ, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Были повреждены детский сад, четыре жилых дома и хозяйственные постройки.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС). Процесс урегулирования конфликта заложен в Минских договоренностях, согласованных лидерами «нормандского формата» (Украина, Франция, Россия и Германия).

Прямой эфир

Загрузка...