Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сбили очередной беспилотник украинских силовиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) над западным пригородом Донецка. Об этом в субботу, 5 октября, сообщается на сайте народной милиции республики.

По данным силовиков, предотвращен акт терроризма в отношении гражданского населения Старомихайловки. Уничтожен беспилотник «квадрокоптер», он нес на себе мину 600 мм образца НАТО, отметили в военном ведомстве ДНР.

В конце сентября ополчение ДНР сбило в Донбассе ударный беспилотник вооруженных сил Украины. Как заявил представитель народной милиции самопровозглашенной республики Олег Никитин, речь идет об аппарате типа «Фантом», оборудованном приспособлением для сброса самодельных взрывных устройств.

Летательный аппарат пытался нанести удар по жилым кварталам, отметили в ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС). Процесс урегулирования конфликта заложен в Минских договоренностях, согласованных лидерами «нормандского формата» (Украина, Франция, Россия и Германия).

Читайте также
Прямой эфир