Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко предложил отмечать День трезвости ежедневно

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России мало одного Дня трезвости. Об этом во Всемирный день трезвости заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Я бы считал, что в нашей стране день трезвости надо проводить 365 дней в году», — цитирует его «РИА Новости».

Если это невозможно, то, по словам Онищенко, нужно хотя бы добавить к «светскому» Дню трезвости церковный праздник Усекновения головы Иоанна Предтечи (11 сентября, по православной традиции в этот день принято отказываться от вина).

Депутат подчеркнул, что борьба с алкоголем в России приносит плоды. Современное молодое поколение прагматично относится к здоровью и понимает, что его потеря обойдется слишком дорого.

Онищенко подчеркнул, что основной удар алкоголя принимают на себя мужчины, и в том числе этим объясняется то, что их продолжительность жизни меньше, чем у женщин. Поэтому он призвал провести День трезвости под девизом «Женщины, берегите мужчин, они хрупкие, наивные и очень доверчивые создания».

В марте 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с последствиями употребления спиртного. Чтобы изменить ситуацию, по ее словам, необходимо менять образ жизни.

Читайте также
Прямой эфир