Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские Саранска вернули домой уехавших в Чернобыль школьников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Саранске нашли двух девятилетних школьников, которые ушли из дома, чтобы уехать в Чернобыль. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Мордовии в четверг, 3 октября.

Сообщение о пропаже мальчиков поступило в правоохранительные органы вечером в среду, 2 октября. Позже сотрудники МВД установили, что одноклассники вернулись домой после школы, переоделись и ушли в неизвестном направлении. Один из них оставил записку родителям, в которой сообщил, что уехал.

На поиски пропавших был поднят весь личный состав саранской полиции, были опрошены родители, соседи и одноклассники ребят. В итоге несовершеннолетних нашли в центральной части города. С собой у них были рюкзаки с вещами первой необходимости. Сами дети рассказали, что собирались поехать в Чернобыль, просмотрев фильм с одноименным названием.

В полиции отмечают, что школьники из благополучных семей. Сейчас с ними и их родителями работают инспекторы отделения по делам несовершеннолетних.

В начале сентября женщина в поселке Ола в Магаданской области сообщила, что ее 10-летний сын ушел в школу и не вернулся. Спустя сутки ребенка нашли под кроватью в его же квартире.

Читайте также
Прямой эфир