Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор запросил у Сбербанка информацию по утечке персональных данных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор 3 октября потребовал от Сбербанка предоставить информацию по утечке персональных данных клиентов кредитного учреждения, рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Ранее в этот день СМИ сообщили об утечке данных 60 млн кредитных карт клиентов Сбербанка. В свою очередь, в кредитной организации заявили о возможной утечке персональных данных минимум 200 клиентов. Проводится служебное расследование.

На сегодняшний день база не распространяется в открытом доступе, отметили в Роскомнадзоре. Специалисты ведомства установили, что утечка персональных данных клиентов банка произошла через сайт, зарегистрированный в доменной зоне .one. Доступ к этому ресурсу ограничивается на территории России с апреля 2019 года.

Ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов рассказал «Известиям», что мошенники не смогут завладеть деньгами клиентов с помощью утекших в Сеть данных.

«Деньги снять не получится, так как кроме данных из базы, нужно знать еще CVV-код и одноразовые пароли. Получить их злоумышленники могут, только если, например, позвонят клиенту банка, представятся службой безопасности и выведают их в ходе разговора», — отметил эксперт.

23 сентября стало известно, что в открытом доступе в Сети оказалась персональная информация о еще 76 млн россиянах. Утечка произошла от оператора фискальных данных «Дримкас».

Читайте также
Прямой эфир