Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Определена причина унесшей 15 жизней болезни вейперов в США

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причинами смерти вейперов в США могли стать ядовитые химические пары и токсичные газы. Об этом говорится в исследовании врачей клиники Майо в Миннесоте, опубликованном в журнале The New England Journal of Medicine в среду, 2 октября.

Исследователи изучили с помощью биопсии легкие 17 пациентов и не обнаружили там, как ожидали, накопления липидов — минеральных масел и признаков вызванной ими липоидной пневмонии. Уточняется, что 12 из принимавших участие в исследовании курили вейп с маслами марихуаны или конопли.

Был сделан вывод, что к ухудшению самочувствия и смертям вейперов приводил химический пневмонит, вызванный одним или несколькими вдыхаемыми токсическими веществами.

В США число курильщиков, погибших из-за вейпа, выросло до 15 человек. Симптомы у всех умерших были одинаковые: проблемы с органами дыхания, общее недомогание, лихорадка, головная боль и потеря веса.

Отмечалось, что веществом-убийцей мог быть витамин Е, обычно полезный, но в газообразном состоянии способный составлять новые соединения, не все из которых безобидны. При этом этот вид витамина Е обнаруживали только в смесях для вейпов, содержащих тетрагидроканнабинол (ТГК), или, иначе говоря, марихуану.

Прямой эфир

Загрузка...