Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Додик предложил провести «Игры будущего» в Республике Сербской
Спорт
«Битва роботов» стартовала в рамках Игр будущего в Казани
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Происшествия
Гладков сообщил о новом сбитом БПЛА на подлете к Белгороду
Происшествия
В Тюмени обрушился трамплин с организаторами соревнований «Битва на Туре»
Экономика
Штраф за недостоверную информацию при госсзакупках может составить до 1 млн. рублей
Экономика
В ФАС не поддержали фиксацию максимальной цены на услуги такси
Недвижимость
Эксперт указала на рост спроса среди россиян на покупку кладовых помещений
Мир
В Белом доме признали устойчивость российской экономики
Спорт
«Ливерпуль» в 10-й раз стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги
Общество
В Москве сотрудники МЧС спасли из огня двух человек и кота
Мир
Мэр Харькова сообщил о взрывах в городе
Мир
Додик допустил открытие консульства РФ в Республике Сербской в 2024 году
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
Глава ЦИК Белоруссии призвал США сменить роль «мирового смотрящего»

FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ — 2019 прошел при полных трибунах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестой Гран-при России сохранил традиции яркого красивого шоу, которые были неизменны с самой первой гонки на Сочи Автодроме в 2014 году. Он подтвердил статус самого ожидаемого автоспортивного события года в стране — в воскресенье гонка «Формулы-1» прошла при полных трибунах.

Дополнительный интерес болельщиков вызвали новшества билетной программы. Впервые открылась Ложа пилотов категории ВИП, билеты в которую пользовались большим спросом и были быстро распроданы. По ходу этапа ее посетили многие известные российские гонщики, включая Виталия Петрова, Сергея Сироткина, Роберта Шварцмана и других. Также на Главной трибуне появился фан-сектор Mercedes-AMG, на котором собрались поклонники немецкой команды.

Победа Хэмилтона и титул Шварцмана

Победу на Гран-при России 2019 отпраздновал лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон, который выиграл в Сочи в четвертый раз в карьере. Кубок победителю вручил Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. Трофей конструкторов представителю команды Mercedes вручил Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ, являющегося титульном спонсором Гран-при.

Впервые в гоночном уикенде на Сочи Автодроме выступили сразу пять российских гонщиков: Даниил Квят в «Формуле-1», Никита Мазепин, Артем Маркелов, Матевос Исаакян в «Формуле-2» и Роберт Шварцман в «Формуле-3».

Пилот Toro Rosso в Ф1 Даниил Квят на своем домашнем Гран-при показал 12-й результат.

В гонках поддержки, где выступают восходящие звезды автоспорта, выдающегося результата добился Роберт Шварцман. В обеих гонках «Формулы-3» он поднялся на подиум и завоевал на Сочи Автодроме звание победителя обновленного чемпионата Ф3.

В «Формуле-2» в Олимпийском парке также досрочно определился победитель сезона. Им стал нидерландский гонщик Ник де Врис.

Концерты, авиашоу и дрифт

Главным событием развлекательной программы Гран-при России стали рок-концерты «Ленинграда», «Мумий Тролля», Дианы Арбениной и «Ночных снайперов». Они собрали десятки тысяч зрителей на Центральной площади Олимпийского парка.

Большой ажиотаж среди болельщиков вызвал летный показ авиационной группы «Русские Витязи» на истребителях Су-30СМ. Невероятные фигуры высшего пилотажа в исполнении российских летчиков поразили всех гостей Сочи Автодрома. А Фестиваль драйва и моторов с участием звезд российского дрифта, проходивший на нескольких площадках в Олимпийском парке, зарядил болельщиков дозой адреналина.

В 2020 году российский этап «Формулы-1» пройдет с 24 по 27 сентября. Билеты на него можно купить уже сейчас на сайте f1.sochiautodrom.ru. Возвращайтесь на Гран-при России!

Прямой эфир