Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС рассказали об ответственности за курение на балконах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В MЧC прокомментировали принятые правительством России новые требования, направленные на обеспечение пожарной безопасности. Речь идет о запрете использования открытого огня на балконах жилых домов в том числе, для курения.

В ведомстве пояснили, что к ответственности будут, по большей части, привлекаться курильщики, если их действия приведут к пожару. Новые правила вступят в силу с 1 октября.

Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев отметил что «это рассчитано на то, чтобы сформировать культуру курения».

«Каждый человек должен понимать, что курение может привести к уголовно-правовому последствию, если из-за брошенного окурка сгорят балкон или несколько квартир», — цитирует его РЕН ТВ.

Еникеев добавил, что люди не должны жарить на балконе шашлык, кидать петарды и зажигать свечи.

За нарушение правил предусмотрена ответственность по статье Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности. Санкции статьи предусматривают наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей, либо до 5 тыс. рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

26 декабря 2018 года стало известно, что Минздрав планирует постепенный вывод табачных изделий с рынка после 2050 года. При этом в рамках антитабачной концепции предусмотрено снижение распространения потребления табака среди населения до 5% к 2050 году.

Читайте также
Прямой эфир