Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ООН может признать Палестину государством без ее вступления в организацию
Мир
NYT узнала о злости Си Цзиньпина на западную критику из-за связей КНР с РФ
Мир
Гуцул раскритиковала преследование в Молдавии празднующих День Победы
Общество
Арестованному во Владивостоке американцу грозит до пяти лет лишения свободы
Мир
Си Цзиньпин подчеркнул недопустимость повторения истории с ударом НАТО по Белграду
Общество
Защита «крабового короля» Кана обжаловала приговор по делу об убийстве
Мир
СМИ узнали о попытке Украины сорвать акцию о фронтовиках в Нью-Йорке
Мир
Фанаты Билли Айлиш раскритиковали стоимость билетов на концерты
Мир
ЦАХАЛ подтвердила взятие под контроль КПП на границе Рафаха с Египтом
Мир
Обвинение потребовало по 27 лет тюрьмы виновным в аварии на фуникулере в Турции
Страна
Ветеран ВОВ пожертвовал 100 тыс. рублей бойцам СВО
Общество
Мартынова в последнем слове просила суд не разлучать ее с дочерью
Мир
Антонов назвал учения ядерных сил вынужденным ответом на риторику Запада
Мир
В Киргизии волонтеры «Бессмертного полка» взошли на пик имени Путина
Мир
Писавший письмо Путину школьник из Австрии пожелал ему здоровья
Мир
В Босфоре приостановили движение судов из-за севшего на мель сухогруза
Общество
В Москве в ночь на 7 мая выпал снег

Россияне перестают делать домашние заготовки на зиму

0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около трети россиян (33%) делают заготовки на зиму из овощей и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир» в четверг, 26 сентября.

Как отмечают эксперты, этот показатель является самым низким за всю историю наблюдения: в 2015 году заготовки делали 47% россиян, а в 2011 году и того больше — половина респондентов (50%).

15% из делающих соленья и варенья в 2019 году респондентов заявили, что обеспечивают половину и более общей продуктовой корзины семьи. В 2015 году результат был такой же, а в 2011-м — в два раза больше (30%).

Также до 20% уменьшилось число семей, у которых доля консервированных продуктов в общем рационе занимает от 30% до 49%. Четыре года назад таких семей было почти в два раза больше — 37%.

Как объяснил глава «Ромир» Андрей Милехин, одной из причин отказа россиян от заготовок стало развитие современной торговли, которая позволяет снимать поведенческую тревожность, отмечает «Интерфакс».

Вместе с тем он добавил, что восполнение продуктовой корзины за счет подсобного хозяйства и консервирования говорит о том, что люди не потеряли трудовые навыки и по-прежнему могут обеспечить себя самостоятельно в кризисные периоды.

Ранее диетолог назвала три самых полезных осенних продукта. В первую очередь она рекомендует обратить внимание на тыкву.

Прямой эфир