Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

СК раскрыл личность убийцы Михаила Круга

0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК России по Тверской области установил подробности убийства исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Воробьева, известного широкой публике под сценическим псевдонимом Михаил Круг. Детали произошедшего 17 лет назад публикует сайт СК в понедельник, 23 сентября.

По данным ведомства, певца застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов.

Убийство произошло вечером 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери. Двое мужчин проникли в дом Круга в поселке Мамулино с целью ограбления. Один из них убил певца.

Следствие отрабатывало различные версии, среди которых были корыстные мотивы и личные конфликты. В ходе расследования в поле зрения правоохранителей попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории области. На причастность к убийству, в частности, проверялся член банды Александр Агеев. Он полностью отрицал свою вину, к тому же прямых доказательства его причастности на тот момент не было.

В 2019 году СК получил дополнительную информацию об убийстве и решил возобновить расследование. В целях проверки данных из колоний были этапированы осужденные пожизненно за ряд убийств Агеев и еще один член «Тверских волков» Александр Осипов. Следователи установили с ними психологический контакт, в результате которого Агеев признался, что напал на дом Круга вместе с еще одним участником преступного сообщества — Дмитрием Веселовым.

Осужденный рассказал, что они проникли в дом певца по заказу тверского криминального авторитета «Лом», погибшего в 2006 году. По информации бандита, Круга в указанный вечер не должно было быть дома. Музыканта убивать не планировалось — подельники хотели лишь похитить из жилища антиквариат и ценности.

По замыслу заказчика, Круг, обнаружив пропажу, обратится к нему за помощью, а тот «найдет» похищенное. Бандит предполагал, что певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертов.

Однако Круг с семьей неожиданно вернулись и застали злоумышленников врасплох. Веселов решил «устранить» препятствие и выстрелил в певца два раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм. Затем грабитель убил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого бандиты скрылись с места происшествия.

Бард умер в одной из больниц Твери из-за огнестрельных ранений груди и живота. Веселов был убит в марте 2003 года в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области. С ним расправился еще один участник банды «Тверские волки» Александр Осипов, который был поклонником творчества певца.

Уголовное дело прекращено в связи со смертью Веселова.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир