Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован обвиняемый в убийстве сотрудников спецсвязи в Брянске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Брянске арестовал на два месяца сотрудника отдела спецсвязи, обвиняемого в расправе над своими коллеги, а также хищении оружия и денежных средств на 7 млн рублей. Об этом в воскресенье, 22 сентября, сообщает следственное управление СК России по региону.

«Ближайшие два месяца он проведет в условиях изоляции от общества», — указано в сообщении.

В ведомстве отметили, что расследование дела продолжается.

О задержании злоумышленника стало известно в пятницу, 20 сентября. Он дал признательные показания. Накануне сообщалось, что ему предъявили обвинение в убийстве с разбойным нападением (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), покушении на поджог чужого имущества (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ), а также его незаконном хранении (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, преступление было совершено вечером 19 сентября. В отделе спецсвязи в Брянске подозреваемый завладел служебным оружием коллег, затем убил их и похитил из помещения 7 млн рублей. Чтобы скрыть преступление, мужчина забрал записи с камер видеонаблюдения и попытался устроить поджог. По пути домой он также выбросил одежду, которая была на нем в момент нападения, и носитель с видеозаписями. Украденное оружие и деньги он спрятал на территории своего домовладения.

Прямой эфир

Загрузка...