Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Снежный покров за сутки в Москве стал выше на 6 см
Мир
Псаки допустила возможность нового контакта президентов США и России
Общество
Более 60 рейсов задержаны и отменены в аэропортах Москвы из-за непогоды
Мир
В Белом доме анонсировали дополнительную военную помощь Украине
Мир
На юго-западе Японии произошло землетрясение магнитудой 6,3
Мир
На Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из Британии
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию препарата «МИР-19» против COVID
Мир
Швейцария заявила о готовности снова принять у себя саммит Россия–США
Мир
Генсек ООН предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента

Калининградский губернатор посоветовал США не рисковать и не нападать на регион

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов никому не советует рисковать и нападать на регион, поскольку техническое состояние и моральный дух находящихся там войск позволяют дать отпор противнику. Таким образом глава региона прокомментировал ТАСС публикацию журнала The National Interest от 19 сентября, в которой говорилось об отработке стратегическим бомбардировщиком американских ВВС В-52 в марте этого года нанесения удара крылатыми ракетами по региону.

«Не будем заниматься приглашением, но, конечно, нет, не боимся. У нас находится главная база Балтийского флота. И моральный дух, и техническое состояние, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать, связываться с нашими военными», — отметил менеджер региона, отвечая на вопрос, не боится ли регион подобных угроз в кулуарах форума «Среда для жизни: города» в Великом Новгороде в пятницу, 20 сентября.

Алиханов также посоветовал военным США ознакомиться с российской историей. «Потому что на каждого американского генерала с его планом просто есть русский народ. Думаю, что история должна была давным-давно научить наших партнеров и оппонентов уму-разуму», — подытожил он.

В публикации The National Interest, который ссылался на независимого аналитика Стефана Уоткинса, отмечалось, что указанные учения американских ВВС прошли 14 марта. Тогда В-52 вылетел с авиабазы в Луизиане в США, пролетел над Канадой и отработал нанесение удара крылатыми ракетами по территории России. В статье утверждается, что бомбардировщик развернулся лишь в 60 милях от российского воздушного пространства и позднее совершил посадку в Великобритании.

Читайте также
Прямой эфир