Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

России предрекли сокращение численности населения наполовину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу XXI века население России сократится наполовину — до 70–80 млн человек при сохранении текущих тенденций. Такой прогноз представил в четверг, 19 сентября, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«К концу столетия, даже при сохранении соответствующих бонусов семьям, каких-то льгот и выплат, нас останется половина от нынешнего населения. К концу столетия нас будет 70–80 млн человек», — сказал он в пресс-центре НСН.

Крупнов отметил, что за последние 10 лет в России в два раза выросло число молодых людей, относящих себя к чайлдфри (субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. — Ред.).

По словам эксперта, единственным вариантом выживания для России является пропаганда культа многодетных семей.

«Наша российская семья чудовищно недофинансирована. Здесь нужен рывок и прорыв, к чему нас призывает президент России Владимир Путин», — сказал демограф. Он добавил, что в России нормой должна стать семья с тремя детьми.

29 августа китайский миллиардер и создатель компании Alibaba Джек Ма и основатель компании SpaceX Илон Маск выразили озабоченность в связи с ростом темпов сокращения населения.

Прямой эфир

Загрузка...