Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рассказали о готовых к четырехдневке профессиях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первыми из россиян на рабочую неделю смогут перейти IT-специалисты, дизайнеры, журналисты и рабочие автоматизированных производств. Об этом рассказала глава службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

По словам эксперта, сокращению рабочей недели в этих профессиях будет способствовать ранее внедренная автоматизация процессов, пишет «Газета.Ру».

Также на уменьшение рабочей недели могут рассчитывать некоторые сотрудники финансовой и административной областей, сферы искусства, развлечений и маркетинга.

17 сентября первый зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко заявил, что вопрос перехода на четырехдневную рабочую неделю для России не актуален, и призвал сокращать рабочие часы.

Днем ранее сообщалось, что на этой неделе Минтруд обсудит эксперимент по внедрению четырехдневной недели в тестовом режиме. Замминистра экономического развития Петр Засельский рассказал «Известиям», что опыт будет проводиться на предприятиях из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, строительства.

Прямой эфир

Загрузка...