Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Сюжет:

Джонсон заявил об отсутствии планов по переносу сроков Brexit

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе встречи с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером заявил, что не будет просить о переносе сроков Brexit. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает «РИА Новости».

«Премьер-министр подтвердил, что не будет просить переносов сроков Brexit и выведет страну из Евросоюза 31 октября. Лидеры договорились об активизации дискуссии и проведении ежедневных встреч переговорщиков», — отметил официальный представитель канцелярии британского премьера.

В Еврокомиссии (ЕК) заявили по итогам встречи Юнкера и Джонсона, что Евросоюз всё еще не получил от Великобритании предложений по достижению соглашения об условиях выхода королевства из состава сообщества в рамках сделки, которую Брюссель и Лондоном одобрили 25 ноября 2018 года, пишет ТАСС. При этом в официальном заявлении ЕК подчеркивает готовность работать в режиме 24/7.

13 сентября Юнкер назвал запланированный выход Великобритании из Евросоюза кульминацией континентальной трагедии. По его мнению, Brexit без сделки приведет к хаосу как в Соединенном Королевстве, так и на континенте, и потребуются годы, чтобы всё упорядочить. При этом, по его словам, заново начать переговоры с Лондоном о сделке невозможно.

9 сентября вступил в силу закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза. Согласно документу, Лондон попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик в связи с тем, что британский парламент выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но также категорически против «жесткого» Brexit. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. При этом премьер настаивает, что Британия покинет ЕС в обозначенный срок в любом случае.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир