Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Мир
Косово объявило двух российских дипломатов персонами нон грата
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Общество
Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Мир
Еврокомиссия до середины ноября представит анализ ситуации на газовом рынке ЕС
Общество
В Саратовской и Воронежской областях введут нерабочие дни
Авто
В Москве на трех магистралях увеличат разрешенную скорость

Роспотребнадзор рассказал о порядке действий при отравлении в ресторане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора дали советы посетителям ресторанов на случай отравления. В ведомстве отметили, что в первую очередь необходимо обратиться к врачу, так как это поможет в сборе доказательств.

«В этой неприятной ситуации вам надо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане. В связи с этим вам необходимо получить медицинское заключение», — говорится в сообщении, опубликованном 11 сентября на сайте ведомства.

Отмечается, что лучше всего, если в данном заключении будет отражена связь между ужином в ресторане и отравлением. Также посетителям советуют сохранять чек из ресторана или предоставить выписку по банковскому счету и найти свидетелей.

После этого нужно направить претензию владельцу ресторана, приложив к ним копию чека и медицинского заключения. В обращении можно попросить вернуть стоимость ужина, выплатить компенсацию стоимости лечения и утраченного заработка в случае длительного больничного. По словам специалистов, такую претензию необходимо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае невозможности решения ситуации в добровольном порядке следует обратиться с иском в суд.

30 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления суши в самарском ресторане «Фарфор». По данным ведомства, в период с 23 по 29 августа в медицинские учреждения Самары обратились 63 человека с признаками пищевого отравления, все они приобретали продукцию в ресторане «Фарфор». В СК установили, что с 1 по 23 августа сотрудники ресторана осуществляли хранение, производство и сбыт продуктов, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Читайте также
Прямой эфир