Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о высокой пожароопасности 10 сентября

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности на 10 сентября из-за риска возникновения пожаров. Об этом в понедельник, 9 сентября, телеканалу «Звезда» рассказали в центре погоды «Фобос».

Согласно прогнозу специалистов, днем 10 сентября температура воздуха составит +22…+24 градуса, ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер — восточный и юго-восточный со скоростью 3–8 м/с. Отмечается, что угроза возникновения пожаров существует, однако с точки зрения комфортных погодных условий в Москве в ближайшие дни будет сохраняться солнечная, безоблачная, тихая погода. Среднесуточная температура воздуха будет превышать климатическую норму на 5–6 градусов.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова, такая погода сохранится в столице и большинстве регионов северо-запада и центра европейской части страны до четверга, 12 сентября, включительно. В пятницу, 13 сентября, и в субботу, 14 сентября, прогнозируется появление холодного атмосферного фронта, температура воздуха снизится до +16…+19 градусов днем и до +7…+11 градусов ночью. По данным «Москва 24», возможны небольшие осадки. Вместе с тем уже с воскресенья, 15 сентября, температура вновь превысит +20 градусов.

Ранее 9 сентября сообщалось, что в Гидрометцентре пообещали летнюю погоду в сентябре.

Прямой эфир

Загрузка...