Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Делегации США и Украины проведут встречу в Саудовской Аравии 23 марта
Политика
Госдума рассмотрит законопроект о маркировке видеоигр в мае
Мир
Пашинян заявил о ненадобности гарантий третьих сил по соглашению Еревана с Баку
Мир
Трамп опроверг обсуждение с Путиным срока для начала режима прекращения огня
Мир
Вершинин обсудил с послом Турции доступ сельхозпродукции РФ на мировые рынки
Мир
США запретили въезд экс-президенту Аргентины и обвинили ее в коррупции
Мир
В Госдепе не стали раскрывать состав делегации США на переговорах в Эр-Рияде
Мир
Власти Армении намерены провести референдум по принятию новой конституции в 2027 году
Мир
Трамп пообещал выплатить застрявшим на МКС астронавтам сверхурочные
Мир
Ковентри выступила против недопуска стран на Олимпиаду из-за конфликтов
Мир
Трамп заявил о появлении контуров соглашения по Украине после контактов с Путиным
Мир
В ЮНЕСКО назвали таяние ледников угрозой для 2 млрд человек
Политика
Россиян начнут штрафовать за рекламу в Instagram, Facebook и Twitter
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Постпред РФ в Вене обсудил с главой МАГАТЭ ядерную безопасность на Украине
Спорт
Овечкин поддержал идею лидеров РФ и США провести матч между игроками КХЛ и НХЛ
Мир
Келлог назвал Киев инициатором телефонного разговора Трампа и Зеленского

Ученые рассказали о риске возникновения инсульта из-за отказа от мяса

0
Фото: TASS/DPA/Sina Schuldt
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Британской диетической ассоциации выяснили, что вегетарианцы и веганы имеют более высокий риск возникновения инсульта, чем мясоеды. К таким выводам они пришли после анализа данных о состоянии здоровья 48 тыс. человек в течение 18 лет, сообщает British Medical Journal.

Исследователи разделили добровольцев на три группы: участники первой группы не делали для себя никаких пищевых ограничений, участники второй ели рыбу, но не употребляли в пишу мясо птиц и животных. В третьей группе были вегетарианцы и веганы, которые употребляли только пищу растительного происхождения.

Как показало исследование, у людей, которые придерживаются веганской и вегетарианской диеты, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 22%. При этом на 20% увеличивался риск развития инсульта по сравнению с мясоедами. Врачи предположили, что такие данные могут быть связаны с недостатком витамина В12.

Специалисты отметили, что для здоровья вне зависимости от выбранной диеты нужно употреблять фрукты и овощи, продукты с высоким содержанием клетчатки, белка, а также молочные или их заменяющие продукты.

Ранее 7 августа американские ученые выяснили, какой тип питания помогает при лечении онкологических заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир