Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде указали на важность конструктивных отношений с Финляндией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 августа в Хельсинки прошла встреча президента России Владимира Путина и его финского коллеги Саули Ниинистё. Как заявили «Известиям» в Совете Федерации (СФ), сотрудничество между странами в сфере безопасности играет важную роль для России.

По словам члена комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, РФ заинтересована не только в добрососедских и конструктивных отношениях с соседней страной, но и в стабильном развитии региона.

«Встреча была крайне важна, поскольку я уверен, что в ходе переговоров были расставлены многие точки над i. К сожалению, в последнее время, усиливается давление на финскую сторону со стороны США. Вашингтон по-прежнему заинтересован в том, чтобы втянуть Хельсинки в НАТО и осложнить российско-финский диалог», — подчеркнул сенатор.

Лидер Коммунистической партии Финляндии Юха-Пекка Вайсанен заявил «Известиям», что подобные визиты должны происходить гораздо чаще, чтобы между Хельсинки и Москвой развивались по-настоящему добрососедские отношения.

«Необходимо отменить санкции, поскольку это откроет новые возможности сотрудничества для предпринимателей и наших стран в целом», — добавил политик.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Двое в лодке: лидеры РФ и Финляндии обсудили ракетный запуск США

Читайте также
Прямой эфир