Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин призвал к справедливому решению спора маркетплейсов и банков
Мир
Лихачев не исключил встречу с главой МАГАТЭ в феврале
Общество
Лихачев отметил потребность атомной сферы в комплексном образовании
Мир
В Турции обнаружили мозаичный пол поздней античности с греческой надписью
Культура
Терракотовых воинов из Китая привезут в Москву в 2026 году
Мир
Лихачев подтвердил пуск АЭС «Аккую» в Турции в 2026 году
Экономика
Глава РСПП отметил ожидание бизнесом в РФ инфляции на уровне 4,5%
Авто
Объем строительства и ремонта автодорог в России вырос на 14% за год
Общество
Народная артистка РФ Вера Алентова умерла на 84-м году жизни
Мир
В Кремле подтвердили контакты РФ и Франции по делу Винатье
Авто
Российскому тягачу «Валдай 45» разрешили перевозить опасные грузы
Общество
В Кремле назвали конструктивной встречу Путина с представителями бизнеса
Мир
Житель Арканзаса выиграл в лотерею более $1,8 млрд
Мир
В Кремле заявили о продолжении контактов РФ и США по мирному плану
Экономика
Новак спрогнозировал уровень инфляции в 6% к концу 2025 года
Авто
Обновленный Geely Monjaro поступил в продажу в России
Общество
В Санкт-Петербурге мошенники запустили приложение для обмана таксистов

Врач-диетолог рассказала о простом способе продлить жизнь

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала о том, как продлить жизнь. По ее словам, в этом может помочь уменьшение калорийности потребляемой пищи.

«Еще в 1930-е годы такие эксперименты проводили на мышах. Одной группе подопытных зверьков снижали калорийность рациона на 30–40%. В итоге они жили на 10–15% дольше, чем вторая группа — мыши на привычном объеме пищи», — рассказала специалист журналистам kp.ru.

По ее словам, в конце прошлого века аналогичное исследование было проведено на обезьянах. Оказалось, что животные, питавшиеся умеренно, к концу жизни были более здоровыми — у них не было зарегистрировано случаев рака и сахарного диабета.

«Если говорить о человеке, то я бы дала такой совет. Когда едите основное блюдо, представьте себе, что будет еще десерт. А потом возьмите и обойдитесь без него», — сказала специалист.

Диетолог также отметила, что заметно укорачивают жизнь так называемые конечные продукты гликирования (КПГ). Именно они запускают в организме процессы, которые приводят к развитию хронического воспаления.

«В результате включается весь каскад возрастзависимых и наиболее распространенных заболеваний: сердечно-сосудистых, диабета, рака, дегенеративных заболеваний типа деменции, паркинсонизма, болезни Альцгеймера», — добавила специалист.

7 августа была названа помогающая в лечении рака диета.

Читайте также
Прямой эфир