Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прибыл в Марсель и направился в летнюю резиденцию Макрона для переговоров

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прибыл в Марсель, откуда на вертолете полетел в город Борм-ле-Мимоза департамента Вар, где расположена летняя резиденция президента Франции Эммануэля Макрона — «Форт Брегансон». Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает ТАСС.

По словам помощника президента по международным делам Юрия Ушакова, темой обсуждения станут двусторонние отношения. Он подчеркнул, что российский лидер намерен затронуть вопрос развития отношений РФ с Евросоюзом на фоне обновления руководящего состава европейских органов управления.

Кроме того, стороны обговорят острые вопросы международной повестки дня. Среди них ситуации в Ливии, Сирии, на Украине и в Иране. Ушаков отметил, что планируется обсудить перспективы проведения нового саммита в «нормандском формате».

27 июля Макрон сообщил, что примет Владимира Путина в своей резиденции «Форт Брегансон» 19 августа. Выбор места переговоров он объяснил тем, что в «Форте Брегансон» можно «изолироваться для работы», но при этом оставаться на связи для ведения телефонных переговоров международного уровня, а также принимать лидеров иностранных государств.

Французский лидер напомнил, что с 24 по 26 августа во Франции состоится саммит «большой семерки» и в преддверии встречи «крайне важно взять на себя инициативу (переговоров. — Ред.) с Россией, чтобы обсудить все способы сотрудничества по основным вопросам».

Прямой эфир

Загрузка...